НТФФ Полисан - фармацевтическое производство

Интеллект
на защите здоровья

сен 29, 2021

ПОЛИСАН запустил линию по производству вакцины «Спутник»-V


29 сентября в 14.00 состоялась торжественная церемония запуска линии производства вакцин от коронавируса «Спутник-V» и «Спутник-лайт».

В мероприятии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга А. Д. Беглов, К. А. Соловейчик, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, К. Н. Серов, глава администрации Фрунзенского района, председатель совета директоров ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» А. А. Борисов, генеральный директор ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» Д. А. Борисов.

Реализации проекта предшествовало подписание Меморандума о развитии производства лекарственных препаратов на территории Санкт-Петербурга между компаниями «ПОЛИСАН» и «BIOCAD», которое состоялось 3 июня 2021 года в рамках ПМЭФ'21. Производство вакцин Спутник -V и Спутник- Лайт будет осуществляться в рамках подписанного Соглашения, обе стороны которого включены в процесс производства вакцин полного цикла.

Для реализации проекта была проведена масштабная модернизация действующего производства ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» - в кратчайшие сроки было установлено оборудование холодовой цепи асептического розлива препаратов, созданы условий хранения препаратов, требующих низких температур (до -30 градусов), спроектировано и установлено оборудование для производства и розлива вакцин Спутник–V и Спутник-Лайт, а также иммунобиологических препаратов. Производственные мощности новой линии ПОЛИСАНа позволяют выпускать до 40 млн доз вакцины в год.

Общий объем инвестиций в проект по производству вакцин и биопрепаратов до 2024 года планируется в размере 1,5 млрд руб. Объем инвестиций на сегодняшний день составляет более 300 млн рублей.

Александр Беглов: «ПОЛИСАН» - давний и надежный партнер Санкт-Петербурга. В непростой период для города компания оказала столь необходимую поддержку, предоставив средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты. Благодарю компанию и ее руководство за помощь. Запуск новой линии вносит важный вклад в обеспечение безопасности населения страны от распространения коронавирусной инфекции. Текущая мощность производства позволит выпустить в год до 40 млн доз вакцин. Это также важный шаг для развития компании. Поздравляю руководство компании и всех сотрудников с торжественным событием, желаю удачи и новых перспективных проектов».

Дмитрий Борисов: «С самого начала эпидемии ПОЛИСАН принимал активное участие в противостоянии данной инфекции: наши препараты применяются и для лечения болезни, и для постковидной реабилитации. Мы оказывали и продолжаем оказывать поддержку врачебному сообществу не только нашей страны, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. Но мы идем дальше. Осознавая всю социальную значимость обеспечения вакцинами российских граждан и высокий экспортный потенциал вакцины Спутник V, совместно с BIOСAD в очень сжатые сроки мы реализовали сложнейший проект по запуску производства вакцин Спутник-V и Спутник-Лайт. Это важный вклад в борьбу с COVID -19».

Наверх