Фармаконадзор Мониторинг безопасности препаратов
Поставщикам
  
EngRus

Новости Компании

ноя 7, 2019

«ПОЛИСАН». Наука начинается здесь

6 ноября 2019 года состоялось торжественное открытие научно-технологического центра компании «ПОЛИСАН» (НТЦ) - уникальной площадки для разработки инновационных отечественных лекарственных средств, оснащенной самым современным оборудованием для применения передовых научных технологий.

Ввод в эксплуатацию НТЦ — это значимый этап для ООО «НТФФ «ПОЛИСАН», необходимый для дальнейшего развития научного потенциала фирмы. Открытие центра позволит вывести процесс разработки отечественных инновационных лекарственных препаратов на новый уровень. В церемонии открытия принимали участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин, председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Юрий Калабин, генеральный директор ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» Александр Борисов, директор по науке ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» Алексей Коваленко.

«Мы начинали с нуля, а сегодня в компании почти 1500 сотрудников, около 40 000 кв. м промышленных площадей в Санкт-Петербурге, завод по производству фармацевтических субстанций в Белгороде и, как очередной этап развития, - новый научно-технологический центр общей площадью около 5000 кв. м. Его открытия наши научные подразделения ждали не один год. Мы вложили серьезные средства в создание НТЦ, так как убеждены, что передовые научные разработки, инновационные лекарственные препараты – это наше будущее, - подчеркнул в своей приветственной речи Александр Борисов. - Нашим основным приоритетом является создание инновационных оригинальных лекарственных препаратов с высокой фармакологической эффективностью и безопасностью и внедрение их в медицинскую практику. Уверены, что НТЦ поможет нам в ближайшие 2-3 года выпустить на рынок новые оригинальные препараты и расширить показания существующих, чтобы как можно качественнее оказывать медицинскую помощь пациентам не только в нашей стране, но и за рубежом».

«Я хочу пожелать успеха ООО «НТФФ «ПОЛИСАН», - поздравил компанию вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин. - Уверен, что те технологии взаимодействия, которые у нас сформировались, будут развиваться и дальше. Нам есть чему поучиться у ПОЛИСАНа. Мы готовы перенимать опыт организации процессного управления и внедрять его в работу госаппарата, чтобы эффективнее оказывать поддержку науке и бизнесу. Вместе мы безусловно добьемся успеха».

«Введение в эксплуатацию НТЦ – знаковое для нас событие, - отметил директор по науке ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» Алексей Коваленко. – Компания активно занимается научной деятельностью. Мы проводим большое количество клинических исследований выпускаемых препаратов, чтобы подтвердить их безопасность и расширить список показаний для медицинского применения. Кроме того, в стадии разработки находится целый ряд оригинальных лекарств для применения в таких областях медицины, как онкология, кардиология, интенсивная терапия и других. Открытие НТЦ поможет реализовать все эти направления гораздо эффективнее, в более короткие сроки».

В рамках мероприятия состоялась дискуссия на тему «Развитие научного потенциала отечественных фармацевтических компаний в рамках программы «Фарма 2030». Гости, в число которых вошли заместитель директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ Дмитрий Галкин, председатель комиссии по качеству жизни и социальной политике Санкт-Петербурга Людмила Косткина, ректор СПХФУ Игорь Наркевич, исполняющий обязанности председателя комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга Андрей Сарана, обсудили вопросы государственной поддержки фармацевтической науки, наиболее востребованные с точки зрения разработки ЛС области медицины, степень насыщенности рынка труда высококвалифицированными кадрами в фармацевтической области, основные проблемы и пути их решения, существующие в сфере разработки и производства оригинальных лекарственных средств в России и другие.

«Сейчас мы стоим перед новым этапом программы «Фарма 2030», которая предусматривает ряд изменений в отрасли буквально со следующего года. Ключевое внимание будет сфокусировано на создании производств полного цикла и фармацевтических субстанций, развитии экспортного потенциала и, собственно, инновационных разработок. Коллеги из ПОЛИСАНа первые два этапа уже успешно реализуют. Открытие НТЦ позволит компании «ПОЛИСАН» сделать рывок и по третьему направлению», - отметил в своем выступлении заместитель директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ Дмитрий Галкин.

Ректор Санкт-Петербургского Государственного химико-фармацевтического университета Игорь Наркевич выразил мнение, что открытие таких предприятий, как научно-технологический центр «ПОЛИСАН», побуждает молодежь стремиться к знаниям. «Когда студенты видят, какая перспектива перед ними открывается – достойная интересная работа, оборудованные рабочие места, - они хотят учиться и работать в нашей стране. Я очень рад за отечественную фармацевтическую науку, которая получила такой мощный инновационный научный центр. Уверен, наши выпускники будут гордиться работой в НТЦ «ПОЛИСАН», - сказал Игорь Наркевич.

Исполняющий обязанности председателя комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга Андрей Сарана: «Если оценить бюджеты на научные разработки ведущих фармацевтических компаний мира, мы увидим, что они сопоставимы с бюджетами некоторых стран. Этот факт говорит о том, что за развитием науки стоит будущее. И ПОЛИСАН идет верным путем. Создание оригинальных инновационных лекарственных препаратов – это, в том числе, и возможность выхода на международный уровень».

Справка о проекте:

Строительство НТЦ, общей площадью 4844 кв. м, велось с августа 2017 года, при проектировании использовались современные технологические решения и лучший мировой опыт по организации подобных объектов с соблюдением высокого уровня промышленной и экологической безопасности.

Новый 6-тиэтажный корпус НТЦ состоит из трех функциональных блоков: лабораторный, технологический и центр стабильности, и предназначен для реализации следующих этапов создания лекарственных препаратов: разработки состава, технологии, аналитических методик, исследования стабильности. В НТЦ будет проводиться наработка опытных серий твердых, мягких и жидких лекарственных форм новых и выпускаемых препаратов, тесты и анализ полученных образцов новых препаратов, разработка и совершенствование аналитических методик и практик, применяемых в производстве фармацевтического завода. НТЦ «ПОЛИСАН» рассчитан на 150 рабочих мест, в том числе для высококвалифицированных специалистов медицинских и фармацевтических специальностей. Основной задачей будущих сотрудников НТЦ станет организация таких этапов создания лекарственных препаратов, как разработка состава, технологии, аналитических методик, исследования стабильности, наработка опытных серий, тестирование образцов и т.д. Здесь будут внедрять собственные научные разработки и масштабировать их для промышленного производства. Кроме того, НТЦ станет площадкой для совместных исследований с ведущими ВУЗами РФ и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Открытие НТЦ – заключительный этап большого инвестиционного проекта компании «ПОЛИСАН», который также включал в себя реконструкцию производственных мощностей и расширение складских площадей. Общий объем инвестиций в проект составил более 4,5 млрд рублей. Решением правительства Санкт-Петербурга в январе 2017 года данный проект был признан стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга, а фирма «ПОЛИСАН» — стратегическим инвестором Санкт-Петербурга.

С момента создания фирма «ПОЛИСАН» остается верной своему принципу: вкладывать все свои силы, весь свой научный потенциал, чтобы разработать и произвести эффективные и надежные лекарственные препараты. «ПОЛИСАН» — интеллект на защите здоровья.

 
 
192102, Россия, Санкт-Петербург, ул. Салова, дом 72 корпус 2, лит. А, Tel: + 7-812-710-82-25, Fax: +7-812- 764-62-84

© 2019 POLYSAN. All rights reserved.